Владимир Вокстермен

Всем привет!

Сегодня расскажу о своём перерождении во фрилансера. Сейчас сложно сказать перерастет ли это в отдельную рубрику на блоге или в сайт с посещаемым форумом, а может статья останется одной единственной на сайте и мне не захочется писать сюда больше ничего.

Кто такой фрилансер?

Википедия утверждает, что фрилансер — свободный художник, тот, кто не заключает долговременных контрактов.

Если перенестись в японскую военную философию, то фрилансер — воин-наемник: сегодня мы его видим в рядах императорских сёгунов, а завтра он уже сражается на стороне китайских захватчиков. А быть может мастерит из глины горшки или тестирует новую конструкцию воздушного змея. Он же художник. Вольный.

Как стать фрилансером

В мире интернета, вспоминая о фрилансере, мы говорим о человеке, который готов быстро и оперативно устранить неполадки на сайте, сменить дизайн, за бессонную ночь написать 12 статей на ваш сайт (а еще 4 на мой, и 3 — на сайт о доме 2). Он может разобраться в любой CMS (Joomla, WordPress, XenForo), и может привнести чего-то нового, со свежим взглядом со стороны. Это креативщик, экстраординарный и харизматичный человек, который не только даст совет по делу, но и выполнит дело, дав повод улыбнуться директору крупной компании, разместившейся на просторах сети. Запомните, а лучше запишите, фрилансер — это творец.

Чем мне заняться во фрилансе?

Ты безусловно талантлив. Нет, не потому что так считают родители или твои близкие друзья, а потому что в каждом человеке заложен талант. Мы иногда об этом забываем из-за рутины, статичности обстановки, размеренного образа жизни… стоп, оставим эти размышления Дейлу Карнеги или Михаилу Литваку — каждый из нас и так знает что он талантлив, остановимся.

Отлично ретушируешь фото? Пишешь увлекательные рассказы, в школе сочинения зачитывали перед всем классом до покраснения (твоих щёк от стыда)? А может ты монтируешь видеоряды так, что в душе считаешь, что Тарантино лошок (зря ты так считаешь, Тарантино — режиссер, а не монтажёр… но считать можешь)? Могу продолжать этот ряд риторических вопросов бесконечно, чтобы каждый понял — его талант здесь нужен, и многие из вас найдут своё доходное увлечение на фрилансе.

Как раскрыть талант? Ой, столько уже книг написано, еще и я буду зря клавиши прогинать. Приведу пример, когда одна девушка стеснялась или боялась с чего-то начать. Просто человек не знал, а деньги были нужны. Совершенно случайно открыл дневник блондинки, в стиле ЖЖ-шки. И что там? Фото котят? Ванильный цитатник? Нет, очень грамотно написанный, легкоглотаемый и перевариваемый слог, лаконично и улыбчиво. Копирайтер родился!

Велик шанс, что в тебе живет фрилансер, если:

[starlist]
  • ты неплохо рисуешь (можешь рисовать баннеры, шапки для сайтов, фоновые изображения, кнопки);
  • ты работаешь с фотошоп (обработка фото и рисунков того, кто неплохо рисует);
  • у тебя высокий бал по литературе (можешь писать статьи, наполнять интернет-ресурсы смыслом, тесктовым смыслом);
  • ты разбираешься в CMS (можешь встроить счетчик на сайт wordpress или настроить плагин joomla? Уверен, что да);
  •  работал с аудио, видео, медиа (аудиозаставки для радиопередач, монтаж ролика для youtube);
  • сео-навыки (в тандеме с твоей пятёркой по русскому увеличят не только  сумму бюджета, но и самооценку);
  • ты не только разбираешься в CMS, но и в программировании в целом;
[/starlist]

Продолжать список в стиле умеешь играть на гитаре или предлагать новые идеи? И так понятно, что ты нужен и ты можешь быть полезен!

По моему скромному мнению, многие психозы, нервные срывы происходят не из-за зависти или малого количества денег, а в те моменты, когда не можешь реализоваться (не можешь быть полезным, даже когда хочешь быть полезным).

На сегодня пожалуй всё. Надеюсь, что этой небольшой статьёй был Вам полезен. Хорошего дня, отличной субботы!

Поставьте оценку автору!

Для меня это невероятно важно, а у вас займёт всего лишь один клик.

УжасноПлохоСреднеХорошоОлтично!
Загрузка...
2 Комментария
  1. Алексей
    30.03.2014 at 20:22

    Ну да согласен. как то так и я искал свою стязю.
    Могу добавить, что узнавайте на что спрос больше и где не хватает специалистов, потом совместите эти вещи ваши способности и спрос и выбирайте своё поле для деятельности.

  2. Dim
    07.02.2014 at 17:34

    Очень понравилось описание фрилансера в интернете. Написано прям с душой. Получается, фрилансер — это что-то вроде спайдермена, всегда спешащего на помощь… :-)))

Добавить комментарий

Ваше сообщение*

Имя*
Email*
Сайт