Изменить папку загрузки медиафайлов и борьба с ошибкой «Извините, тип этого файла не разрешён из соображений безопасности»

Категории:CMS, Wordpress
Владимир Вокстермен

Всем читателям блога привет! Причем абсолютно всем, как постоянным, так и случайным прохожим. А вас уже под двести человек в сутки заходит, если, конечно же, Яндекс.Метрика не обманывает.

Маленькое лирическое отступление. За прошедшее время произошло большое количество событий,расскажу вам про некоторые из них.

Во-первых, мне исполнилось 25 лет, которые встретил в компании хорошего и близкого мне друга. Провернули мы все это дело в ресторане, с веселым блеском в глазах познакомившись с половиной постоянных клиентов. Не буду описывать безумные танцы на барной стойке и интеллектуальные диалоги на танцполе (а может там наоборот было:)), но было весело. И утро встретил в компании трех подружек, далеко от места старта. Чуть нашел потом Серегу,) Вот, кстати, неплохая песенка, ремикс к дню рождения от самого Boyz Noize (известный немецкий исполнитель музыки в стиле electro и breaks). Скачать бесплатно Cut Copy — Lights And Music (Boys Noize) 128 kbps, 4.84 mB Во-вторых, помог родителям с картошкой, которой за день накопалось полтонны. Хорошо, что нам с мамой помогали мои дядя и тетя. Особенно понравились тосты в перерывах в стиле «за твою аспирантуру», «за успехи в новом бизнесе» и «за молодых» (мой двоюродный брат успел жениться! Так-то!) А вот этот чел вырастил картофелину весом 11,3 кг. Зовут мужика Халил Семхат, рекордсмен Книги рекордов Гинесса.В-третьих, довелось столкнуться с такой штукой, как выбор. Приглашали очень сильно на новоселье одна дорогая мне молодая пара, было назначено несколько деловых и приятных встреч, хотелось посмотреть на разгром «Баварии» родным БАТЭ прямо с VIP-ложи, но… заболел мой родной брат и эти несколько дней мы провели вместе, поддерживая друг друга и даря надежду. Брат поправился и со спокойным сердцем «младший» (т.е. я:)) отправился в столицу решать накопившиеся дела.

Футболисты "БАТЭ" радуется победой над именитой Баварией. Фото - "Комсомольская правда в Белоруссии"

Как изменить папку загрузки медиафайлов в wordpress?

Вот такое задание получил на free-lance.ru. Да проще простого. Заходим в «Параметры-Медиафайлы» и там прописываем нужную нам папочку.

По заданию, файлы сохранялись в папке files корня сайта. Папка была создана, на нее установлены права 777, а потом в зеленый прямоугольник был прописан путь к папке. В моем случае — files.

Второй вопрос поинтереснее.

Как решить ошибку «Извините, тип этого файла не разрешён из соображений безопасности.»

Ошибка возникла при попытке загрузить файлы расширений .jad, .jar, .apk и прочих нестандартных расширений.

Решение: находим в папке wp-includes файл functions.php и открываем его текстовым редактором.

А открыв редактором ищем строку с функцией  get_allowed_mime_types() . Нашли? Здорово!

Мы увидим там много строк, как на скриншоте ниже:

Строка ‘tar’ => ‘application/x-tar’ обведена не случайно. По аналогии мы можем добавить новые файлы данных.

Например для возможности добавления .apk надо дописать строку ‘apk’ => ‘application/apk’, а для .jad — ‘jad’ => ‘application/jad’.

Как видите, все просто!

Желаю вам успехов в освоении wordpress и продвижении сайтов. Пока!

[divider]

P.S. Иногда в голову приходят грустные мысли. В такие моменты помогает хорошая физическая разрядка, общение с родственниками и порой заходит такая позитивная музыка.

Поставьте оценку автору!

Для меня это невероятно важно, а у вас займёт всего лишь один клик.

УжасноПлохоСреднеХорошоОлтично! (2 оценок)
Загрузка...
5 Комментариев
  1. Светлана
    СветланаОтветить
    02.08.2015 at 21:21

    Добрый день! Задаешь вопрос- хочется узнать ответ, а когда у кого день рождения и картинки рассматривать кто да где то что то вырастил- чушь! На такое не хочется время тратить….

    • ushi
      06.08.2015 at 04:01

      Добрый день! Вы получили ответ?

  2. Max
    28.01.2015 at 16:56

    Где эта сраная папка wp_includes

    • ushi
      30.01.2015 at 14:50

      В корне сайта, там же, где ваш файл wp-config.php.

  3. Фемина
    13.10.2013 at 20:07

    Благодарю за толково изложенный способ решения проблема! Вот только у меня все изначально прописано правильно в файле functions, но движок по-прежнему выдает:
    Извините, тип этого файла не разрешён из соображений безопасности….

Добавить комментарий

Ваше сообщение*

Имя*
Email*
Сайт