Как выбрать беговые кроссовки и начать бегать

Владимир Вокстермен

Всем привет!

В конце июня меня не покидала одна мысль, которая превратилась в навязчивую — надо начать бегать. Проблем с лишним весом у меня нет, а желание бегать было огромным.

И вот, одним ранним утром я одел футбольные бампы Adidas Super Sala и отправился рассекать тротуары между сонных, идущих на работу пешеходов. Замечу, рассекать начал начал не сразу, а стеснялся и выжидал момент, когда пешеходов станет меньше. Вот и совсем один. Побежал.

Adidas Super Sala Indoor

Ощущения от бега в бампах, предназначенных для игры в мини-футбол, не радужные — при каждом шаге я полностью ощущал удар ступни об асфальт, и при высокой скорости бега удары ощутимы в области коленных чашечек. Да и пробежал немного, может километр-полтора, но при этом дома долго оттирал себя мочалкой и выжимал футболку.

С целью снизить дискомфорт, было решено выбрать беговые кроссовки. В выборе мне помогал сайт runrepeat.com, где имеется таблица с тысячами отзывов пользователей (как любителей, так и профессиональных спортсменов). Сайт достаточно удобен, выполнен на английском языке, но прост и понятен русскоязычному пользователю.

Остановился на кроссовках Asics Gel Noosa Tri 10. Кроссовки имеют вес около 300 граммов, дышащую сетку и материалы, позволяющие в них не только бегать в дождь, но даже плавать. Подошва амортизационная, гелевая, снизу подошвы имеется фиксированная пластиковая вставка для придание конструкции жесткости.

Зачем же в них плавать? Дело в том, что это эта модель кроссовок приготовлена специально для триатлона Ironman, который включает в себя марафонский бег, езду на велосипеде и плавание в открытой воде. Noosa — название места, в котором ежегодно проводятся данные соревнования.

Asics Gel Noosa Tri 10

При длине стопы в 26,5 см отлично подошел размер 8.5 US (он же 42 EUR). Покупал бегунки на сайте wildberrie, где с хорошей скидкой они обошлись в районе 80$, хотя на различных сайтах колеблется от 120 до 150 условных единиц.

В комплекте идут непосредственно кроссовки, а также дополнительные шнурки — круглого сечение и имеющие резиновую основу, для возможности быстро снять кроссовки выступая в том же триатлоне (если передумали плавать в кроссовках:)).

В целом — вполне доволен, как моделью, так и самим процессом бега, чего и вам желаю.

Добавить комментарий

Ваше сообщение*

Имя*
Email*
Сайт