Вопросы одногруппников

Категории:Мои мысли
Владимир Вокстермен

Всем привет!

Практически все учились в школе, и кому-то довелось ее закончить. А после окончания школы большинство продолжает путь познания и учения, поступает в университеты, колледжи. И везде у нас появляется куча новых знакомых, собутыльников и не очень, а может даже друзей. Друзья остаются и периодически названивают, собутыльники тоже в курсе дел (ещё бы!), а вот и не друзья и не собутыльники, вот они изредка так промелькнут и нет их.

Но как встретишь их, промелькнувших, так начинается вопрос за вопросом. Вот как человек, который не интересовался тобой годы пытается вместить информацию, в пятиминутный разговор? Это поток вопросов, и такой Тину Канделаки вы еще не видели. Давайте рассмотрим самые популярные вопросы.

Женился? Это вопрос, на который не бывает правильного ответа, в любом случае влечет за собой еще вопросы:
Нет. А почему? Что, серьезно? А чего не найдешь? А-а-а, ты развелся…🙂
или
Да. А дети есть? Не на Маринке часом женился? А чего не позвал на свадьбу?

Кем работаешь? Вот этот вопрос всегда задают и задают именно те, кому абсолютно пофиг где и кем ты работаешь. Никто не зайдет к тебе в гости на работу, в 99% у вас не будет общего дела, и в 99% тебя спросили, чтобы похвалиться своей работой или удостовериться, что «моя работа лучше». А-а-а, он инженер, фу, я главный инженер, бухгалтер, фу я повар в школьной столовой. И так далее. Обычно отвечаю, что я —  web-developer, пускай до момента пока он не залезет в викепедию, ему это будет ломать мозг. В случае уточнений, а кто такой этот веб-девелопер, говорим «что человек, который знает об интернете все» и получаем…

Сколько зарабатываешь? Па-бам! Вы серьезно? Товарищ, ты только узнал где я работаю, тебе оказалось мало, и ты хочешь узнать сколько я зарабатываю? Ты проводишь анализ рынка труда, тебе надо выдать замуж сестру (я же не женат, так?:)), или сравниваешь свою зарплату? В интернете полно объявлений, друг, зайди, узнаешь сколько зарабатывает web-developer.

Стоп, но таким ответом можно обидеть человека, которому были не интересны пару лет твоей жизни. Говорим, внимание, коронную фразу «На пиво хватает, а пойдем может как-нибудь по пивку» и смотрим. Вот тут развязка, ведь может и согласится, пойдет, и присядете вместе, и темы появятся человеческие и вспомните всех с кем вместе учились, а может даже вызвоните ту же Маринку, одногруппницу, и она приедет, и кто-то из вас в этот вечер решит жениться…

Но вот если, сучок, скажет «Ай ну времени нет, пиво не пью», переходить к вопросам «А как там кто, видишь кого?» крайне не рекомендую. У web-developera важная встреча. Пора ему. И мне пора.

Ищите хорошее в людях, жмите руки улыбаясь, чаще обнимайтесь, пока!

2 Комментария
  1. Елена
    ЕленаОтветить
    15.12.2014 at 22:28

    Очень классная и неожиданная статья! Одноклассника на днях встретили?)))

    • ushi
      16.12.2014 at 14:53

      Периодически встречаю:)

Добавить комментарий

Ваше сообщение*

Имя*
Email*
Сайт