АГС 17 тот еще гранотомет и мысль о смене шаблона

Владимир Вокстермен

Сперва всех с праздником! Каким? Сегодня день водных ресурсов! А так, как человек состоит на 85% из воды, то в каждом сегодня бурлит:).

Писем в yandex написано немало, и все по поводу отсутствия сайта в выдаче. Немного поразмыслив, пришел к выводу, почему мой сайт попад под АГС (фильтр Яндекс, который вычеркивает сайт из списка качественных, оставляя лишь одну ссылку в поисковой выдаче; АГС бывает трех видов: АГС-17, АГС-30 и готовится к выходу АГС-35; про каждый расписывать не буду — информации полно в интернете).

А еще, АГС — 17 — это гранатомет Пламя:

гранатомет АГС-17

Общаясь на ряде форумов, выяснил, что основная причина попадания под АГС  — копирование статей. Признаюсь, что несколько раз брал чужие статьи и размещал на своем блоге, но в то же время ссылался на первоисточник. Статьи казались мне полезными, на Яшу же они действовали как красная тряпка на быка. Пришлось весь «левак» убрать. Но ситуация пока, как видите, не изменилась.  вывод сайта из фильтра АГС-17
Вторая причина, вредоносный код на сайте. Он не давал юзераминформацию через поиск, рассказывая о вредоносности сайта. Так оно и было, но с вирусами покончено уже давно. ТИЦ все же слетел.

Говорят, что фильтр оценивает сайт по ряду критериев, таких как уникальность кода дизайна, уникальность контента, «тошнота» ключевых слов, вирусность, вовлеченность пользователей (процент отказа попавшего на сайт в первые 10 секунд просмотра). Робот суммирует эти показатели и, в случае чего, банит сайт. Про критерии особое спасибо Nitrino, постояльцу форума webmasters.ru.

Есть  идея, которая касается вовлечения. Ведь сайт находится по таким запросам как твиттер Айзы, диета Нины Добрев и дом 2 контрастный закроют. Информацию о всех трех пользователь получает, но может ему ее недостаточно. поэтому и уходит, не дождавшись десяти секунд. Статистику вовлеченности, составленную HotLog, показываю:

вывести сайт из фильтра АГС 17

По мнению одного сеошника, Яндекс плохо относится к сайтам, у которых вовлеченность оказывается меньше 50%. Получается, что мы каким-то образом влияем на поисковую выдачу, и робот, глядя на столь высокий процент отказа, считает, что мы обманываем посетителя. Что ни есть правда, про обман, и есть правда, про влияние на поисковую выдачу:).

Проведем анализ: контент у сайта уникальный на 99%, вирусов нет, заспамленность отсутствует, вовлеченность — низкая, опасность вирусов — тоже. Увеличить вовлеченность пока не представляется возможным, поэтому решено провести перенос. Но перед тем, как перенести сайт на новый домен я решил изменить дизайн сайта. Поставить похожий шаблон wordpress, от той же студии дизайна, только с двумя правыми сайдбарами (что-то похожее можно увидеть на shakin.ru).

Еще раз с праздником:)

вода

Поставьте оценку автору!

Для меня это невероятно важно, а у вас займёт всего лишь один клик.

УжасноПлохоСреднеХорошоОлтично! (3 оценок)
Загрузка...
3 Комментария
  1. Андрей
    АндрейОтветить
    25.03.2012 at 17:09

    шаблон нормальный, пару ошибок валидности. просто он 1в1, не измененный…

  2. Андрей
    АндрейОтветить
    25.03.2012 at 15:10

    результаты есть ??? хочу сделать сайт, похожие проблемы: уникальность контента от 95%, а вот дизайн полностью шаблоновский (наверное не самый популярный, но возможности изменить нету). Там шапка и все элементы так плохо сверстаны (считай несколько неразбитых картинок), что фиг что заменишь… Сильно ли увеличится риск попадания под АГС с неизмененным шаблоном ?

    • ushi
      25.03.2012 at 17:07

      Да вряд ли вы попадете в фильтр только потому, что у вас шаблон некудышный.

      Изначально, поисковые системы на это мало обращают внимания. А вот если вы попали под фильтр с корявым шаблоном, то тогда пеняйте на себя.

Добавить комментарий

Ваше сообщение*

Имя*
Email*
Сайт