Выход из под фильтра АГС. Мои успехи

Категории:Фильтр АГС Yandex
Владимир Вокстермен

И снова здравствуйте!

В жизни блогера может наступить не самое приятное время для его детище, а именно фильтр АГС Yandex. Об этом немало статей написано, как на форумах, так и на блогах. Да и на моём скромном блоге когда-то был создан раздел посвященный этой бяке (как вывести сайт из под АГС).

Коротко об успехах: два сайта (на одном из которых вы сейчас) безнадежно увязли в фильтре: одна страница в поисковой выдаче, никакого трафика с Yandex, что уж говорить про тИЦ — сплошное расстройство. Теперь сайты имеют несколько сотен проиндексированных страниц, а «Первый блог альтруиста» после последнего АП тИЦ получил заветную десятку.

выйти из под фильтра Yandex

Как выйти из под фильтра АГС Yandex?

1. Для начала удалить весь левак сайта. Не надо воровать  чужие статьи — пишите свои интересные, а если используите чужие —  закупайте их на биржах ссылок ибо скупой платит дважды.


2. Смените тему оформления. В следующий раз поисковик проходя по вашему сайту удивится наличие свежего кода и примет ваш ресурс за нечто новое. Так, например, случилось с сайтом «Будет хорошо»: после смены дизайна и нового АПа сайт получил 10-ку, хотя до этого имел всего лишь одну проиндексированную страницу.

вывести сайт из под фильтра АГС

3. Улучшите поведенческие факторы. Т.е. сделайте так, чтобы посетители проводили на сайте больше двух минут времени. Для робота это значит, что юзер нашел нужную информацию и читает её, знакомится, а не сразу убегает с блога. Улучшить можно с помощью того же livesurf (как раз готовлю статейку об этом).

выйти из фильтра Яндекс

Для «Первого блога альтруиста» были выполнены пункты 1 и 3, после которых сайт получил тИЦ 10 бесплатно. И еще был выполнен пункт 4.

4. Ничего не делать. Иногда писать статьи, но перестать заострять внимание на поведенческие факторы, поисковую выдачу и прочее. Получайте удовольствие от ведения блога. Получение удовольствия укрепляет здоровье и продлевает жизнь, а здоровые веселые блогеры ой как надо рунету.

Выйти из фильтра АГС

Эта короткая памятка поможет вашему сайту выйти из под фильтра, а вам — выйти из депрессии, связанной с попаданием под фильтр.

Успехов, пока!

10 Комментариев
  1. Marseo
    01.07.2015 at 10:47

    В действительности именно контент играет важную роль, его соотношение к исходящим ссылкам, количеству копипаста и частоты публикации. И если на чаше весов оказывается фактор «оптимизированного контента» и отрицательные факторы, то выигрывает контент, который и приводит к снятию АГС.

  2. Алексей
    05.04.2015 at 23:42

    » Получайте удовольствие от ведения блога» — золотые слова!
    Свой для этого и создавал. Действительно интересно заниматься.

  3. Анна
    28.02.2013 at 22:55

    Сменить тему оформления – интересная уловка, но четвертый пункт мне больше понравился.

  4. Bogdan
    30.01.2013 at 01:21

    Я тоже уже подумывал о смене дизайна сайта, надоел уже этот АГС, никакого толку от Яндекса, а ведь так хочется, чтобы и яша давал мне посещалку) Спасибо автору, возьму информацию на заметку!

    • ushi
      01.02.2013 at 17:18

      Попробуйте переключиться, отвлечься от этой проблемы. Помогает:)

    • ushi
      05.02.2013 at 15:34

      Яша дает хорошую посещалку и это большая радость, когда сайт выходит из под АГС, но в том случае, когда вы живете вместе с сайтом.

  5. Александр
    АлександрОтветить
    28.11.2012 at 12:04

    Полностью согласен с автором статьи! Огромное спасибо за познавательные посты, много начерпал инфы, зарядился вдохновением и побегу че нибудь и у себя нового напишу.

  6. Тимофей
    29.08.2012 at 12:34

    Смена темы нечто новое, возможно поможет. Возьму на всякий случай на заметку

    • ushi
      29.08.2012 at 13:39

      Тимофей, тебе-то зачем? Просто чуть-чуть подожди.

Добавить комментарий

Ваше сообщение*

Имя*
Email*
Сайт