Памятка начинающему сеошнику. Писк души

Владимир Вокстермен

Всем привет!
Хотя какое всем. Судя по комментариям, я здесь один. Притом нет обсуждений даже чего-то вроде интересного. Интересного ли? Попробую разобраться.

Для начала вернусь к вещам, вроде бы полезным. К посту про бесплатные ссылки для тиц. Нужная вещь, правда? А где спасибо?! Где какой-то ретвит, репост, лайк, комментарий в стиле «спасибо»?! Не будет его. Почему? Да потому что это скучно.

Скучно читать автономные блоги, никто не делает ничего нового. Я сужу по себе. Просто передирания информации для увеличения посещаемости блога и навара с реклам или реферальных ссылок партнерских программ. Если в начале пути этот мир захватывал, то сейчас чуть-чуть другое чувство: все хотят друг дружку слегка поиметь. Ради чего? Не понятно.

Мне, например, ясно, чего люди идут даже не на любимую работу. У них семьи, стремления их содержать, взять кредит на квартиру или авто. Такие целеустремленные люди не обращают внимания на рабочие интриги, а проблемы — решают, а не ноют, как я привык.

А зачем люди ведут скучные не посещаемые блоги сео-тематики — большой вопрос.

Теперь к вопросу про «где комментарии». Да тут тоже все просто. Я начал писать о том, что перестал любить. Набиваю число символов в статье, чтобы было что почитать роботам, ретвитаю с многочисленных твиттер-аккаунтов, набиваю хиты при помощи livesurf. Огромный мир интернета превратился в задродство.

Конечно, я могу выделить плюсы: на хорошем уровне освоил wordpress, научился продвигать сайты, в моем портфолио под сотню проектов, а может и больше (после третьего десятка перестал считать), но вот то, что действительно любил (общение с людьми, помогать в том, в чем разбираюсь, писать юморные статьи, жить за пределами интернета, без компьютера), это я забросил.

Я не знаю, кем я стану через год или два, смогу ли заработать на wordpress свой первый миллион, устрою компанию по веб-дизайну и смогу ли я каждый день снова просыпаться с улыбкой, но искренне желаю быть счастливыми вам.

Ловите бонусы и продвигайте скукотень в стиле социальных кнопок на wordpress, о установке которых уже сотни тысяч постов или посмотрите иначе. Вдруг найдете для себя нечто важное. Тоже хочу.

Всем пока!

Поставьте оценку автору!

Для меня это невероятно важно, а у вас займёт всего лишь один клик.

УжасноПлохоСреднеХорошоОлтично!
Загрузка...
7 Комментариев
  1. Борис Михеев
    22.08.2013 at 21:50

    Что же, по крайней мере честно. Когнитивный диссонанс рано или поздно настигает каждого.

    • ushi
      23.08.2013 at 04:40

      Загнали в википедию. Только вот не понял, а в чем же столкновение? Снова из разряда «зачем я это знаю»?

  2. Александр Майер
    22.08.2013 at 21:38

    Лови каммент 🙂 Не для того, чтобы было, а по сути =)

    Депрессивная статья получилась какая-то.

    Я вот как считаю. У тебя же «Первый блог альтруиста»… Ты же ведь альтруист (на этом конкретном блоге). Тогда зачем забивать себе этим голову? Ты же пишешь безвозмездно для людей. Они приходят к тебе с ПС, находят нужную инфу. Радуйся, твоя миссия выполнена =)

    А вот на этот вопрос я тоже ответа не нахожу:
    «А зачем люди ведут скучные не посещаемые блоги сео-тематики»

    Вернее нахожу, но не понимаю «зачем». Точнее авторы таких блогов сами не понимают «зачем».

    • ushi
      23.08.2013 at 04:17

      Со старта улыбнуло.

      Ну не такая же депрессивная, что прочёл — с моста прыгнул. Чуть-чуть.

      Еще возникает вопрос, а зачем мне вообще это было знать (я про сео). Без компьютера была жизнь другой. Стоп! Я рос уже в поколение компьютеров, просто в один период жизни подарил свой ПК и остался без интернета, года на два, совсем. Интернет и телик заменили книги,а флирт через социалки заменил флирт в кафешках. Всегда было куда пойти. Но мы не том, как раньше было, а сейчас — отстой. Скоро будет лучше, уже сейчас началось. В день полетов божьей коровки.

      Я иногда представляю коллег по компьютерному делу, например, Сосновского, и думаю… откуда у него может быть девушка? Мы же асоциальны. Вы, может, нет, а я — уже год как по ночам не сплю. Ладно бы занимался последствием флирта в кафешках, так нет — пишу комментарий.

      Чем асоциальны? Например, в ваши руки попала прикольная информация, картинка, прога. Где вы с ней поделитесь? Правильно, в блоге, а не на форуме (на форуме уже будет спам-ссылка)… ой, сейчас так понесет, что в статью перерастет.

      Если такая вещь происходит не со мной и многие блоггеры-автономники — эгоисты, а еще приплюсуем большинство фрилансеров, со сбитым временным графиком и жизнеными целями, то может уже новое понятие вводить в психологии и начинать исследования?

      • Александр Майер
        23.08.2013 at 22:57

        «… ой, сейчас так понесет, что в статью перерастет.»

        Так это же очень хорошо =) Пиши статью об этом. Весьма актуально… И, кстати, большинство блогеров (даже тех, кто еще никому особо не известен), такие же упертые совы. Сидят ночами, камменты строчат, статьи пишут. Нет чтобы лечь, супругу/любимую/нелюбимую/однодневную и т.п. обнять, а ты сидишь, пишешь, читаешь. Это тоже асоциальность какая-то. Так и до задротности не далеко =)))

    • ushi
      23.08.2013 at 04:40

      Интересно читать ваш блог!

Добавить комментарий

Ваше сообщение*

Имя*
Email*
Сайт